1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
350g de bananes pelées (environ 4 bananes moyennes)
120 ml de boisson végétale
55g d’huile de coco
100g de noix
Facultatif : pépites de chocolat noir végan
Un saladier
Un fouet
Une balance de cuisine
Un cuillère à café
Un blender
Un ou 2 moules rectangulaires
Recette
Mélanger dans le saladier les éléments secs : farine, sucre blond, sucre roux, bicarbonate de soude, sel et cannelle.
Mettre dans le blender : les bananes pelées, la boisson végétale, l’huile de coco. Mixer jusqu’à ce que ce soit uniforme.
Verser le contenu du blender dans le saladier, et mélanger soigneusement avec le fouet.
Mettre de côté quelques cerneaux de noix pour la déco. Ajouter les noix restantes, écrasées, dans le saladier, ainsi que les pépites de chocolat (facultatif).
Verser le tout dans un ou 2 moules rectangulaires. Disposer les cerneaux de noix mis de côté sur le dessus.
Enfourner à 180°C pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent, qui doit ressortir propre.
Conseil : Si vous avez des problèmes d’allergies ou aphtes avec les noix, utilisez des noisettes. Dans ce cas, un fois le point 3 terminé ajoutez les noisettes dans le blender, et mixer grossièrement.
Remarque : Ce banana bread se conserve une semaine dans un torchon, à température ambiante et même un peu plus au frigo.
Bénéfices : excellent bilan carbone par absence de produits issus d’élevages. Recette délicieuse ne comportant que de bonnes graisses : huile, noisettes
Economies:Une des nombreuses recettes qui permet de valoriser de bananes trop mures !