
Ingrédients et matériel
- 100 g Flocons d’avoine (gros de préférence)
- 1l eau
- Un mixer
- Une balance de cuisine
- Une passoire fine ou une étamine
Recette
1–Faire tremper les flocons d’avoine
au moins 15 minutes
dans environ 300g d’eau
2–Mixer la préparation 1 à 2 mn environ
3–Filtrer avec filtre métallique fin : aider en exprimant la préparation sur les parois (attention pas sur le fond qui a des trous plus gros).
A ce stade, avant dilution, on peut utiliser la préparation comme crème d’avoine.
4–Verser dans la bouteille
et ajouter de l’eau pour la remplir.
5–Bien mélanger avant utilisation
Conseil :
Conserver le reste solide « okara » pour un porridge ou autre préparation
Remarque :
Encore meilleur si on attend un peu avant de consommer.
Se conserve au réfrigérateur 4 jours au moins.
Bénéfices :
Pas d’emballage surtout si vous achetez les flocons d’avoine en vrac.
Très économique : moins de 40centimes le litre