Lait d’avoine maison

Ingrédients et matériel

  • 100 g Flocons d’avoine (gros de préférence)
  • 1l eau
  • Un mixer
  • Une balance de cuisine
  • Une passoire fine ou une étamine

Recette

1–Faire tremper les flocons d’avoine
au moins 15 minutes
dans environ 300g d’eau

2–Mixer la préparation 1 à 2 mn environ

3–Filtrer avec filtre métallique fin : aider en exprimant la préparation sur les parois (attention pas sur le fond qui a des trous plus gros).
A ce stade, avant dilution, on peut utiliser la préparation comme crème d’avoine.

4–Verser dans la bouteille
et ajouter de l’eau pour la remplir.

5–Bien mélanger avant utilisation

Conseil : 

Conserver le reste solide « okara » pour un porridge ou autre préparation

Remarque :

Encore meilleur si on attend un peu avant de consommer.
Se conserve au réfrigérateur 4 jours au moins.

Bénéfices :

Pas d’emballage surtout si vous achetez les flocons d’avoine en vrac.
Très économique : moins de 40centimes le litre

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