Cannelés Végan

Ingrédients et matériel pour 30 mini cannelés

  • 100g de farine T110
  • 150g de sirop d’agave (ou d’érable)
  • 100g de yaourt de soja nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 30 g de purée d’amande blanche
  • 100 ml de lait de soja nature
  • 20 g d’huile de coco
  • 10 g d’huile de tournesol
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une balance de cuisine
  • Un cuillère à soupe
  • Un récipient pour microonde ou pour bain-marie
  • Une plaque de 30 mini cannelés

 

Recette

1– Mélanger dans le saladier : farine, sirop, yaourt, sel, vanille, eau de fleur d’oranger, rhum

2– dans un récipient pour microonde, mélanger :
purée d’amande, lait de soja, huile de coco, huile de tournesol

3– mettre au microonde le récipient préparé au n°2, pendant 1 à 2 minutes environ. Si vous n’avez pas de microonde faite chauffer la préparation au bain-marie, jusqu’à l’apparition de petites bulles.

4– .Ajouter le contenu du récipient microonde, en une seule fois, et encore bouillant dans le saladier préparé au n°1.

5– Préchauffer le four à 220°C exactement.
Pendant ce temps remplissez les moules à cannelés au 3/4.

6– Enfourner 7 à 9 minutes à 220°C, puis baissez la température du four à 160°C (sans ouvrir le four) et laisser cuire environ 1 heure.

 

Conseil : On peut aussi utiliser un autre type de yaourt végétal et un autre type de lait végétal..

Remarque : Ces mini cannelés se conservent une semaine environ… enfin s’ils ne sont pas mangés avant !

Bénéfice : Pas de violence animale à l’origine de ces délicieux cannelés !

 

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