Ingrédients et matériel pour 30 mini cannelés
- 100g de farine T110
- 150g de sirop d’agave (ou d’érable)
- 100g de yaourt de soja nature
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 30 g de purée d’amande blanche
- 100 ml de lait de soja nature
- 20 g d’huile de coco
- 10 g d’huile de tournesol
- Un saladier
- Un fouet
- Une balance de cuisine
- Un cuillère à soupe
- Un récipient pour microonde ou pour bain-marie
- Une plaque de 30 mini cannelés
Recette
1– Mélanger dans le saladier : farine, sirop, yaourt, sel, vanille, eau de fleur d’oranger, rhum
2– dans un récipient pour microonde, mélanger :
purée d’amande, lait de soja, huile de coco, huile de tournesol
3– mettre au microonde le récipient préparé au n°2, pendant 1 à 2 minutes environ. Si vous n’avez pas de microonde faite chauffer la préparation au bain-marie, jusqu’à l’apparition de petites bulles.
4– .Ajouter le contenu du récipient microonde, en une seule fois, et encore bouillant dans le saladier préparé au n°1.
5– Préchauffer le four à 220°C exactement.
Pendant ce temps remplissez les moules à cannelés au 3/4.
6– Enfourner 7 à 9 minutes à 220°C, puis baissez la température du four à 160°C (sans ouvrir le four) et laisser cuire environ 1 heure.
Conseil : On peut aussi utiliser un autre type de yaourt végétal et un autre type de lait végétal..
Remarque : Ces mini cannelés se conservent une semaine environ… enfin s’ils ne sont pas mangés avant !
Bénéfice : Pas de violence animale à l’origine de ces délicieux cannelés !