Faux-gras aux champignons

Ingrédients et matériel

    • 200g Noix de cajou crues
    • 100g Huile de coco Bio désodorisée
    • 4 cuillères à soupe levure maltée
    • 5g Arrow Root
    • 5g Concentré de tomate
    • 60ml Vin blanc sec
    • 3g Mélange 4 épices
    • 4 ou 5 tours de moulin Poivre 5 baies
    • 3 pincées Sel
    • 50ml Eau
    • Casserole
    • Mixeur assez puissant (pas un blender)

Recette

    1. Faire tremper les noix de Cajou pendant 2 heures dans de l’eau froide. Au bout de 2 heures, rincer et tremper les noix de Cajou dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Egoutter les noix et les laisser refroidir complètement
    2. Placer les noix de Cajou dans le mixeur avec le reste des ingrédients (sauf l’eau et le vin blanc) et mixer longuement.
    3. Porter l’eau et l’alcool à ébullition, puis verser immédiatement dans le mixeur et mixer puissance maximum jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
    4. Verser la pâte obtenue dans un cercle à pâtisserie ou dans un récipient. Tapoter le fond pour remonter les bulles d’air, lisser la surface à l’aide d’un couteau.
    5. Placer au frais au moins 8 heures.

Conseil : Préparé 2 ou 3 jours avant de servir, c’est encore meilleur.
Remarque : Bien que le nom soit « faux » gras cette recette est assez grasse, mais comme c’est du gras végétal il est excellent pour la santé en petites quantités. Se conserve une semaine au réfrigérateur.
Bénéfices : excellent bilan carbone par absence de viande.
Recette délicieuse ne comportant que de bonnes graisses : huile de coco, noix de cajou
Aucun animal n’a été maltraité ou tué !

Retour en haut