Ingrédients et matériel
- 200g Noix de cajou crues
- 100g Huile de coco Bio désodorisée
- 4 cuillères à soupe levure maltée
- 5g Arrow Root
- 5g Concentré de tomate
- 60ml Vin blanc sec
- 3g Mélange 4 épices
- 4 ou 5 tours de moulin Poivre 5 baies
- 3 pincées Sel
- 50ml Eau
- Casserole
- Mixeur assez puissant (pas un blender)
- Faire tremper les noix de Cajou pendant 2 heures dans de l’eau froide. Au bout de 2 heures, rincer et tremper les noix de Cajou dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Egoutter les noix et les laisser refroidir complètement
- Placer les noix de Cajou dans le mixeur avec le reste des ingrédients (sauf l’eau et le vin blanc) et mixer longuement.
- Porter l’eau et l’alcool à ébullition, puis verser immédiatement dans le mixeur et mixer puissance maximum jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
- Verser la pâte obtenue dans un cercle à pâtisserie ou dans un récipient. Tapoter le fond pour remonter les bulles d’air, lisser la surface à l’aide d’un couteau.
- Placer au frais au moins 8 heures.
Conseil : Préparé 2 ou 3 jours avant de servir, c’est encore meilleur.
Remarque : Bien que le nom soit « faux » gras cette recette est assez grasse, mais comme c’est du gras végétal il est excellent pour la santé en petites quantités. Se conserve une semaine au réfrigérateur.
Bénéfices : excellent bilan carbone par absence de viande.
Recette : délicieuse ne comportant que de bonnes graisses : huile de coco, noix de cajou.
Aucun animal n’a été maltraité ni tué !