Ingrédients et matériel
- 100g Noix de cajou crues
- 2 à 3 CàS d’eau
- 1 belle pincée de sel
- le jus d’un (petit) 1/2 citron
- Accompagnement au choix :
herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…)
graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…),
fruits et légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…) - Casserole
- Mixeur assez puissant (pas un blender)
Recette
- Faire tremper les noix de Cajou pendant 2 heures dans de l’eau froide. Au bout de 2 heures, rincer et tremper les noix de Cajou dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Egoutter les noix et les laisser refroidir complètement.
- Placer les noix de Cajou dans le mixeur avec le reste des ingrédients et mixer longuement.
- Ajoutez ensuite vos accompagnements, mélangez bien et servez
Conseil : vous pouvez lui donner une texture différente en l’essorant dans une étamine, par exemple.
Remarque : Vous obtenez ici un fromage frais à tartiner qui se conserve 4-5 jours au réfrigérateur (ou plus…).
Bénéfices : excellent bilan carbone par absence de viande.
Recette délicieuse ne comportant que de bonnes graisses : noix de cajou