Faux-mage frais de cajou

Ingrédients et matériel

    • 100g Noix de cajou crues
    • 2 à 3 CàS d’eau
    • 1 belle pincée de sel
    • le jus d’un (petit) 1/2 citron
    • Accompagnement au choix :
      herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…)
      graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…),
      fruits et légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…)

    • Casserole
    • Mixeur assez puissant (pas un blender)

Recette

    1. Faire tremper les noix de Cajou pendant 2 heures dans de l’eau froide. Au bout de 2 heures, rincer et tremper les noix de Cajou dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Egoutter les noix et les laisser refroidir complètement.
    2. Placer les noix de Cajou dans le mixeur avec le reste des ingrédients et mixer longuement.
    3. Ajoutez ensuite vos accompagnements, mélangez bien et servez

Conseil : vous pouvez lui donner une texture différente en l’essorant dans une étamine, par exemple.
Remarque : Vous obtenez ici un fromage frais à tartiner qui se conserve 4-5 jours au réfrigérateur (ou plus…).
Bénéfices : excellent bilan carbone par absence de viande.
Recette délicieuse ne comportant que de bonnes graisses : noix de cajou

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