Muesli croquant

Ingrédients et matériel

    • 300g de flocons d’avoine
    • 2 bananes
    • 45g d’huile de coco
    • 150g noix, amandes noisettes mélangées
    • raisins secs, pépites de chocolat…

    • Four
    • saladier
    • feuille en silicone ou papier sulfurisé

Recette

    1. Ecraser les bananes, à la fourchette.
    2. Faire fondre l’huile de coco, au microonde (attention aux projections) ou au bain-marie (sans cesser de remuer).
    3. Mélanger flocons, bananes, huile de coco
    4. Ajouter les noix, amandes, noisettes…
    5. Etaler sur un plat allant au four
    6. Cuire 30 mn à 40 mn en remuant toutes les 10 mn. En réduisant la taille des petits tas qui se seront formés.
    7. Laisser refroidir puis ajouter les raisins secs, les pépites de chocolat…

Conseil : Si vous avez de jeunes enfants préférez les noix qui sont plus tendres.
Si vous avez des problèmes d’allergies ou aphtes avec les noix, préférez les noisettes. Sinon mélangez les trois.
Remarque : se conserve à température ambiante plusieurs semaines dans un bocal adapté.
Bénéfices : Bon pour la santé !
Recette délicieuse ne comportant que de bonnes graisses : huile de coco, amandes, noix ou noisettes.
Si vous achetez tout en vrac dans vos sacs : vous évitez les sacs plastiques et/ou les boîtes cartons des céréales du commerce.

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