Produit sol

Ingrédients et matériel 800 mL d’eau 50 g de cristaux de soude (ou 20 g de soude en cristaux concentrés) 150 g de savon noir liquide le jus d’un citron bio entier Casserole Fouet Entonnoir Bidon de récupération Recette Dans un saladier ou un verre mesureur avec bec, mélanger l’eau et les cristaux de soude. …

Produit sol Lire la suite »

Lessive linge

Ingrédients et matériel 1 L d’eau 2 cs de cristaux de soude (ou 2 cc de soude en cristaux concentrés) 20 g de savon de Marseille (à 72% d’huile d’olive, sans glycérine) râpé 20 g de savon noir liquide Casserole Fouet Recette Tout mélanger et faire chauffer pour dissoudre le savon de Marseille. Autre option …

Lessive linge Lire la suite »

Muesli croquant

Ingrédients et matériel 300g de flocons d’avoine 2 bananes 45g d’huile de coco 150g noix, amandes noisettes mélangées raisins secs, pépites de chocolat… Four saladier feuille en silicone ou papier sulfurisé Recette Ecraser les bananes, à la fourchette. Faire fondre l’huile de coco, au microonde (attention aux projections) ou au bain-marie (sans cesser de remuer). …

Muesli croquant Lire la suite »

Faux-mage frais de cajou

Ingrédients et matériel 100g Noix de cajou crues 2 à 3 CàS d’eau 1 belle pincée de sel le jus d’un (petit) 1/2 citron Accompagnement au choix :herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…) graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…), fruits et légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…) Casserole Mixeur assez puissant (pas un blender) Recette …

Faux-mage frais de cajou Lire la suite »

Bouillon de légumes

Ingrédients et matériel Epluchures de légumes Four Robot ou moulin à café Recette Quand vous réalisez une recette à base de légumes : lavez vos légumes avant de les peler. Pelez vos légumes pour votre recette et réservez les épluchures. Conservez ces épluchures dans une passoire, à l’abri de l’humidité et en les remuant périodiquement. …

Bouillon de légumes Lire la suite »

Retour en haut