Cake aux carotte avec ses fanes

Ingrédients et matériel

  • 3 carottes bio avec leurs fanes
  • 200g de farine T110
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/ pincée de sel
  • 60g de poudre de noisettes ou amandes
  • 30g de noisettes ou amandes
  • 150g d’huile
  • 3 œufs : pour une version végan voir la remarque ci-dessous
  • Une râpe
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une balance de cuisine
  • Un cuillère à café
  • Un moule rectangulaire

Recette

1– Brosser les carottes,
puis les râper avec leur peau.
Laver puis ciseler les fanes, sans les grosses tiges, qui iront au compost.

2– Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, la poudre de noisettes (ou d’amandes).

3– Dans le saladier, ajouter l’huile et les œufs, bien mélanger.

4– Broyer grossièrement les noisettes (ou amandes)

5– Dans le saladier, ajouter les carottes râpées, les fanes ciselées et les noisettes (ou amandes) broyées.

6– Remplir le moule à cake avec la préparation

7– Enfourner à 180°C pendant 30 mn.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent qui doit ressortir sec.

Conseil : Servir avec une salade verte.

Pour une version végan : remplacer chaque œuf par 2 cuillères à café de graine de chia + 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.
Laisser reposer une dizaine de minutes avant d’incorporer.

Economies : anti-gaspi car on utilise les fanes des carottes qui sont pleines de vitamines.

 

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